наверх
23.08.201707:11
Курсы валют НБУ
  • USD25.780.00
  • EUR30.420.00

Азаров рассчитывает на возобновление сотрудничества с МВФ

(обновлено: )3
"Я думаю, что есть перспективы продолжения нашего сотрудничества (с фондом), и мы в основном выполняем требования МВФ в соответствии с программой (2010 года)", - сказал Азаров.

КИЕВ, 23 окт - РИА Новости, Виктор Авдеенко. Украина надеется на возобновление сотрудничества с МВФ, прерванное почти два года назад, без повышения тарифов на газ для населения, заявил во вторник украинский премьер Николай Азаров в интервью агентству Рейтер.

В 2010 году Киев договорился с МВФ о новой кредитной программе объемом в 15,16 миллиарда долларов. Уже выделены два транша на общую сумму более 3,4 миллиарда долларов, однако с декабря 2010 года сотрудничество по этой программе не осуществляется. Для продолжения сотрудничества МВФ настаивает на повышении цен на газ для населения, а украинское правительство отказывается идти на этот шаг.

"Я думаю, что есть перспективы продолжения нашего сотрудничества (с фондом), и мы в основном выполняем требования МВФ в соответствии с программой (2010 года). Все основные денежные и качественные критерии выполняются. Конечно, это создает благоприятные условия для возобновления финансирования Украины. Мы надеемся, что достигнем этой договоренности", - цитирует Азарова сайт украинского правительства.

Ранее представители украинской власти заявляли, что тарифы на газ являются единственным барьером для возобновления сотрудничества с МВФ. На прошлой неделе министр финансов Украины Юрий Колобов заявил, что украинские власти надеются убедить фонд возобновить финансирование страны в ближайшее время без повышения тарифов на газ для населения.

Миссия МВФ будет работать на Украине с 26 октября до 2 ноября.

Темы дня