Экономика

RSS

Тарифы на электроэнергию повышены с 1 апреля

(обновлено: )162
Тарифы на электроэнергию для населения с пятницы, 1 апреля, повышены в Украине на 15%. Соответствующее решение в марте приняла Национальная комиссия регулирования электроэнергетики.

КИЕВ, 1 апр - РИА Новости. Тарифы на электроэнергию для населения с пятницы, 1 апреля, повышены в Украине на 15%.

Соответствующее решение в марте приняла Национальная комиссия регулирования электроэнергетики (НКРЭ).

Тариф на электроэнергию для городского населения при условии потребления до 150 кВт.ч в месяц вырос до 28,02 копеек за кВт.ч (здесь и далее тарифы с учетом НДС), для населения, потребляющего более 150 кВт.ч, - до 36,48 копеек за кВт.ч.

Для населения, проживающего в сельской местности, при условии потребления до 150 кВт.ч в месяц тариф вырастет до 25,92 копеек за кВт.ч, в случае потребления свыше 150 кВт.ч в месяц - до 33,72 копеек за кВт.ч.

Для населения, проживающего в домах, оборудованных кухонными электроплитами и электроотопительными установками, в том числе в сельской местности, тариф с 1 апреля вырастет при условии потребления до 250 кВт.ч до 21,54 копеек за кВт.ч, а в случае потребления свыше 250 кВт.ч - до 28,02 копеек за кВт.ч.

Для жителей негазифицированных домов, а также домов, в которых отсутствует централизованная система теплоснабжения, в том числе сельской местности, тариф вырастет до 21,54 копеек за кВт/ч независимо от объемов ежемесячного потребления.

НКРЭ с первого февраля 2011 года повысила на 30% тарифы на электроэнергию для населения, потребляющего ежемесячно более 150 киловатт в час.

    Самое читаемое

    • Читаемое
    • За сутки

    Темы дня

    Местные жители у своего разрушенного дома в Донецке

    Донбасс - зона войны

    Год Евромайдана

    Коалиционное соглашение

    Хроника пикирующей гривны