наверх
23.08.201718:50
Курсы валют НБУ
  • USD25.780.00
  • EUR30.420.00

Деньги МВФ потребуются во время проведения налоговой реформы - Азаров

Ситуация вокруг Налогового кодекса после ветирования (47)

(обновлено: )2
Что касается налоговой реформы, то Азаров подчеркнул, что главной ее задачей является создание условий, при которых бизнес, как зарубежный, так и отечественный.

КИЕВ, 3 дек - РИА Новости, Андрей Лубенский. Деньги МВФ потребуются во время проведения налоговой реформы, сообщил премьер-министр Украины Николай Азаров.

"Мы у Международного валютного фонда взяли 1,6 миллиарда долларов за год, и я ни копейки не потратил, все лежат в целости и сохранности на казначейском счету. Потому что нам налоговую реформу проводить, нам снижать налоги на будущий год, а снижение налогов - это всегда уменьшение доходов бюджета. Поэтому мне эти деньги понадобятся", - сказал Азаров в пятницу на заседании, посвященном дню местного самоуправления.

При этом Азаров подверг критике предыдущее правительство. "Они заняли 11 миллиардов долларов у МВФ, обманули Международный валютный фонд и хвастались еще, что, мол, деньги взяли, а ничего не выполнили", - сказал премьер.

Ситуация вокруг Налогового кодекса после ветирования>>

Что касается налоговой реформы, то Азаров подчеркнул, что главной ее задачей является создание условий, при которых бизнес, как зарубежный, так и отечественный, "будет видеть, что в эту страну можно вкладывать деньги, что это рентабельно".

"Вот поэтому мы снижаем основные ставки налогов, для этого мы вводим понятие ускоренной амортизации, для этого мы освобождаем от налогообложения ту часть прибыли, которую предприятия направят на обновление, модернизацию, энергосбережение. Для этого мы освобождаем от налогообложения прибыли такие производства, такие отрасли, как судостроение, авиастроение, легкая промышленность", - сказал глава правительства.

По его словам, успешное завершение налоговой реформы позволит, наконец, привлечь в украинскую экономику инвестиции.

    Темы дня