наверх
21.08.201705:50
Курсы валют НБУ
  • USD25.780.00
  • EUR30.420.00

Генпрокуратура опровергла заявление Тимошенко о "Киотских деньгах"

(обновлено: )0
Генпрокуратура Украины настаивает на том, что средства, полученные страной в рамках Киотского протокола во время премьерства Юлии Тимошенко, были использованы не по назначению.

КИЕВ, 3 дек - РИА Новости, Виктор Авдеенко. Генеральная прокуратура Украины настаивает на том, что средства, полученные страной в рамках Киотского протокола во время премьерства Юлии Тимошенко, были использованы не по назначению.

Тимошенко в четверг, 2 декабря, была вызвана в генеральную прокуратуру, где она, по ее словам, была допрошена в качестве свидетеля по делу нецелевого использования средств, полученных от продажи Украиной квот за выбросы парниковых газов.

Ранее руководитель контрольно-ревизионного управления страны Петр Андреев заявил, что аудит работы правительства Тимошенко выявил нецелевое использование денег, полученных от продажи квот в рамках Киотского протокола. Эти деньги правительство направило в разгар мирового экономического кризиса на покрытие дефицита пенсионного фонда, хотя полученные средства должны направляться на проекты по энергосбережению.

Тимошенко отвергает обвинения в нецелевом использовании средств и утверждает, что они находятся на спецсчете Минприроды Украины.

"Следствием по делу, в рамках которого была допрошена Тимошенко, установлено, что целевые средства, полученные Украиной по Киотскому протоколу, были незаконно конвертированы и использованы на другие нужды. Ее же заявления о том, что указанные средства находятся на специальных депозитных счетах, не отвечают действительности", - говориться в сообщении пресс-службы генпрокуратуры Украины в пятницу.

По данным генпрокуратуры, сейчас следствием устанавливаются все обстоятельства использования этих средств, а также должностные лица, причастные к их нецелевому использованию.

    Темы дня