наверх
23.08.201718:48
Курсы валют НБУ
  • USD25.780.00
  • EUR30.420.00

Госбюджет на 2011 г может быть подан в Раду до 10 декабря - Тигипко

(обновлено: )1
Представители правящей коалиции уже высказывали уверенность в том, что до конца текущего года государственный бюджет на 2011 год будет принят в целом.

КИЕВ, 3 дек - РИА Новости, Марина Шмаюн. Проект государственного бюджета на 2011 год может быть подан в Верховную Раду Украины до 10 декабря текущего года, заявил в пятницу в Верховной Раде вице-премьер по экономическим вопросам Сергей Тигипко.

"После того, как Верховная Рада приняла Налоговый кодекс, министерство финансов имеет необходимую базу, и мы допускаем, что до 10 декабря бюджет будет внесен в Верховную Раду", - сказал Тигипко.

Украинские предприниматели вышли на площадь Независимости в Киеве после того, как 18 ноября парламент принял Налоговый кодекс, который, по их мнению, уничтожит малый и средний бизнес. Акции протеста продолжались всю прошлую неделю, после чего президент Виктор Янукович ветировал документ, согласившись с протестующими, что в нем содержались неприемлемые нормы. В четверг, 2 декабря, Верховная Рада приняла Налоговый кодекс в редакции, предложенной президентом.

Представители правящей коалиции уже высказывали уверенность в том, что до конца текущего года государственный бюджет на 2011 год будет принят в целом.

Тигипко добавил, что правительство также будет отрабатывать программу социально-экономического развития Украины на 2011 год, после чего она также будет отправлена в Верховную Раду.

    Темы дня