Экономика

RSS

В Виннице рухнули цены на квартиры

Украина и финансовый кризис (711)

(обновлено: )27
Цены на жилплощадь в Виннице упали на 50 процентов, покупателей практически нет. Двухкомнатные квартиры, «хрущевки» продают за 207 тысяч гривен около. Предположительно до марта цена может упасть от 38,5 до 54 тысяч гривен.

КИЕВ, 26 янв - РИА Новости. Квартиры в Виннице с начала 2009 года упали в цене в среднем на половину, сообщает в понедельник  Интернет-издание «Моя Винница».

«Цены на жилплощадь в Виннице упали на 50 процентов, покупателей практически нет. Двухкомнатные квартиры, «хрущевки» продают за 207 тысяч гривен около (27 тысяч долларов). Предположительно до марта цена может упасть от 38,5 до 54 тысяч гривен (от 5 - 7 тысяч долларов), - цитирует  издание консультанта агентства недвижимости «Подольске контракты» Яну Полозину.

Из-за экономического кризиса в Украине, который стал последствием мирового финансового кризиса, в стране упал спрос на жилье, многие строительные компании оказались в сложном финансовом состоянии, многие украинские банки оказались на грани банкротства, люди массово забирали из банков свои вклады. Банковские учреждения неспособны, выдавать ипотечные кредиты потенциальным покупателям, что приводит к снижению продаж на рынке недвижимости.

    Самое читаемое

    • Читаемое
    • За сутки

    Темы дня

    Последнее заседание Рады седьмого созыва

    Рада: последнее заседание перед выборами

    Донбасс. Попытки наладить мир

    Украина и РФ: переговоры по газу

    Результаты встречи Порошенко и Путина в Милане