наверх
18.08.201723:09
Курсы валют НБУ
  • USD25.780.00
  • EUR30.420.00

"Опоздали с выплесками гнева". Кобзон ответил Славянску

Свой-чужой. Культурная война в Украине (386)

(обновлено: )1302150
Народный артист РФ заявил в комментарии РИА Новости, что его не интересует территория, которая находится под властью марионеток и национал-радикалов. По его словам, он сам просил снять с него "все эти звания почетного гражданина".
Певец Иосиф Кобзон. Архивное фото

КИЕВ, 26 июл – РИА Новости Украина. Первый заместитель председателя комитета Госдумы по культуре, народный артист РФ Иосиф Кобзон заявил, что его не волнует решение городского совета Славянска Донецкой области о лишении звания почетного гражданина.

В среду СМИ сообщили, что инициатива о лишении Кобзона звания почетного гражданина, которое артист носил с 1999 года, поступила от местных общественных организаций. В решении горсовета не указаны причины, по которым принято такое решение.

"Меня не интересует территория, тем более быть почетным гражданином, которая находится под властью марионеток и национал-радикалов. Поэтому я заявил о том, что я сам прошу снять с меня все эти звания почетного гражданина. Они опоздали со своими, так сказать, выплесками гнева. Меня это мало волнует", — сказал Кобзон РИА Новости.

Читайте также: Чингачгук, Куклачев, "Иванушки" и прочие лица "чистилища" "Миротворца"

Ранее Кобзон был лишен званий почетного гражданина Днепра, Полтавы и Краматорска.

Темы дня