наверх
27.05.201718:44
Курсы валют НБУ
  • EUR29.37+ 0.01
  • USD26.39- 0.02

Общественная палата РФ открыла в Белгороде приемную помощи украинцам

Отношения Украины и России (1722)

(обновлено: )124
Общественная палата РФ открыла в Белгороде в понедельник приемную по оказанию помощи жителям Украины, в которую смогут обратиться граждане, чьи права, предположительно, были нарушены на территории этой страны.

МОСКВА, 19 мая - РИА Новости. Общественная палата РФ открыла в Белгороде в понедельник приемную по оказанию помощи жителям Украины, в которую смогут обратиться граждане, чьи права, предположительно, были нарушены на территории этой страны, сообщает пресс-служба палаты.

"Мы будем оказывать правовую, гуманитарную, психологическую помощь. В нашей работе мы планируем взаимодействовать с региональными подразделениями миграционной службы, Общественной палатой Белгородской области и органами местного самоуправления, и сегодня у нас состоится с ними встреча. С нами также активно будет работать организация "Право против фашизма", - заявил член ОП, замруководителя координационного штаба по ситуации в Украине Георгий Федоров, слова которого приводятся в сообщении.

В пресс-службе отмечают, что "за помощью смогут обратиться граждане, чьи права предположительно были нарушены в Украине (ущемление свободы слова и мнения, случаи необоснованных увольнений, принуждения к участию в массовых мероприятиях, угрозы и применение физического насилия)". Руководителем приемной назначен председатель Всероссийской общественной организации "Офицеры России" по Белгородской области Андрей Свищёв.

Политический кризис разразился в Украине в конце ноября 2013 года, когда Кабинет министров объявил о приостановке евроинтеграции страны. Массовые протесты, названные "евромайданом", прошли по всей Украине.

Темы дня