наверх
23.08.201718:41
Курсы валют НБУ
  • USD25.780.00
  • EUR30.420.00

Ростовчане подарят Крыму самую большую творожную пасху России

Присоединение Крыма к РФ (2135)

(обновлено: )8
Ростовские повара в субботу приготовят самую большую творожную пасху России весом полтонны и подарят ее Крыму.

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 19 апр - РИА Новости, Юлия Насулина. Ростовские повара в субботу приготовят самую большую творожную пасху России весом полтонны и подарят ее Крыму, сообщил РИА Новости представитель компании, организовавшей ее производство, Денис Афанасьев.

В этом году православные и католики празднуют Пасху в один день - 20 апреля. Впервые "Царь-пасха" была приготовлена в Ростове-на-Дону в 2011 году и была занесена в Книгу рекордов страны как самая большая творожная пасха России. Теперь ее изготавливают ежегодно.

"В связи с историческим событием - воссоединением республики Крым и города Севастополь с Россией - мы решили преподнести "Царь-пасху" в дар крымчанам в светлый праздник воскресенья Христова", - рассказал Афанасьев.

Он уточнил, что пасху в воскресенье доставят в Свято-Владимирский Херсонесский собор в Севастополе и освятят. После этого все желающие смогут отведать ее кусочек.

В Ростове-на-Дону жители смогут полакомиться уменьшенными копиями пасхи весом около 50 килограммов, которые будут доставлены на подворье храма Дмитрия Донского и на соборную площадь у Свято-Донского Старочеркасского мужского монастыря.

Для приготовления "Царь-пасхи" повара используют около 270 килограммов творога, 110 килограммов сахарной пудры, 43 килограмма сливочного масла, 11 килограммов арахиса, четыре килограмма сахарной глазури, три килограмма изюма, а также корицу, мускатный орех и ванилин. Высота, а также ширина и длина пасхи у основания составят около метра.

Темы дня