наверх
18.08.201722:58
Курсы валют НБУ
  • USD25.780.00
  • EUR30.420.00

Полонский будет препятствовать экстрадиции из Камбоджи - следователь

(обновлено: )6
Бизнесмен Сергей Полонский, обвиняемый в мошенничестве, готовится воспрепятствовать возможной экстрадиции из Камбоджи по запросу российского следствия, заявил в понедельник в Мосгорсуде следователь Олег Сильченко.

МОСКВА, 30 сен - РАПСИ. Бизнесмен Сергей Полонский, обвиняемый в мошенничестве, готовится воспрепятствовать возможной экстрадиции из Камбоджи по запросу российского следствия, заявил в понедельник в Мосгорсуде следователь Олег Сильченко.

"Полонским предпринимается ряд мер, которые будут препятствовать его розыску и задержанию", - заявил следователь.

В подтверждение своих доводов он зачитал обращение бывшего бизнес-партнера Полонского, в котором сказано, что обвиняемый приобрел стрелковое оружие и выкупил из камбоджийского суда свой загранпаспорт.

Мосгорсуд в понедельник признал законным заочный арест Полонского. Его адвокат Диана Татосова заявила, что подаст жалобу на это решение в Европейский суд по правам человека.

Полонский обвиняется по делу о хищении 5,7 миллиардов рублей у дольщиков "Кутузовской мили". МВД РФ сообщило, что пострадавшими от действий бизнесмена признаны более 80 граждан. Он объявлен в международный розыск.

По данным адвокатов, в настоящее время Полонский находится в Камбодже, где против него и двух его знакомых заведено уголовное дело о нанесении телесных повреждений и незаконном содержании под стражей. Россиян обвиняют в том, что в один из последних дней 2012 года, находясь в состоянии опьянения, они заперли в трюме яхты местный экипаж, а затем заставили моряков прыгать за борт. Сообщалось, что бизнесмен получил гражданство этой страны, однако местный адвокат опроверг эти данные, отметив, что решение о предоставлении гражданства не могло быть принято, пока не сформировано правительство.

Темы дня