наверх
24.08.201709:49
Курсы валют НБУ
  • USD25.780.00
  • EUR30.420.00

В Москве задержаны оппозиционеры Удальцов, Навальный и Яшин

(обновлено: )3
Оппозиционеры Сергей Удальцов, Алексей Навальный и Илья Яшин задержаны за нарушение общественного порядка в субботу в центре Москвы, сообщил представитель пресс-службы столичного главка МВД.

МОСКВА, 27 окт - РИА Новости. Оппозиционеры Сергей Удальцов, Алексей Навальный и Илья Яшин задержаны за нарушение общественного порядка в субботу в центре Москвы, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы столичного главка МВД.

"Удальцов, Навальный и Яшин были задержаны сотрудниками полиции за нарушение общественного порядка, они будут доставлены в отдел полиции для решения вопроса о привлечении их к административной ответственности", - сообщил РИА Новости представитель столичного главка.

Он подчеркнул, что "квалификация их действий по конкретной статье будет дана после изучения видеоматериалов".

Как передает корреспондент РИА Новости, сотрудники полиции задержали также журналиста Сергея Пархоменко. Он был задержан в ходе несанкционированной акции оппозиции у здания Следственного комитета РФ. У здания СКР собралось несколько десятков оппозиционеров с белыми лентами, которые проводили акцию в поддержку политзаключенных. Пархоменко был задержан в тот момент, когда давал комментарии прессе. Его препроводили в автозак.

Улицы в районе здания СК сейчас патрулируют усиленные наряды полиции. Правоохранители с помощью громкоговорителей призывают собравшихся не мешать проходу граждан и разойтись.

В субботу в центре Москвы проводилась серия одиночных пикетов в поддержку политзаключенных. По замыслу организаторов несанкционированной акции, люди с плакатами должны стоять на расстоянии 50 метров друг от друга от Лубянского проезда до Технического переулка, где находится здание Следственного комитета РФ.

Как сообщалось ранее, Удальцов был задержан полицейскими в тот момент, когда в сопровождении сторонников и журналистов шел по Мясницкой улице.

СКР в пятницу предъявил Удальцову обвинение в подготовке массовых беспорядков по уголовному делу, возбужденному после проверки фактов, изложенных в фильме НТВ "Анатомия протеста-2". Сейчас он находится под подпиской о невыезде.

    Темы дня