наверх
23.08.201707:16
Курсы валют НБУ
  • USD25.780.00
  • EUR30.420.00

Депутат Госдумы осмотрел условия содержания Развозжаева в СИЗО

Похищение российского оппозиционера в Киеве (44)

(обновлено: )4
"Меня всюду пропустили, все показали. Но мне показали пустые камеры без Леонида и Константина (Лебедева), мотивируя тем, что это будет уже свидание, а это превышает мои полномочия", - сказал Пономарев.

МОСКВА, 23 окт - РИА Новости. Депутат Госдумы Илья Пономарев сообщил, что ему показали условия содержания в СИЗО его помощника Леонида Развозжаева, который обвиняется в организации массовых беспорядков, однако встретиться с соратником он не смог.

Следствие в РФ предъявило обвинение оппозиционеру Развозжаеву по делу о приготовлении массовых беспорядков, которое было возбуждено после показа фильма "Анатомия протеста-2". Авторы фильма утверждают, что оппозиция готовила силовой захват власти на деньги из-за рубежа. Накануне СК сообщил, что Развозжаев во всем признался. Однако в оппозиции не верят в явку с повинной и считают, что Развозажаев дал показания под пытками.

"Итоги неудовлетворительные в том плане, что мне не дали возможности встретиться с Леонидом (Развозжаевым). Меня всюду пропустили, все показали. Но мне показали пустые камеры без Леонида и Константина (Лебедева), мотивируя тем, что это будет уже свидание, а это превышает мои полномочия", - сказал РИА Новости Пономарев.

Он отметил, что пытается сейчас получить от следователя разрешение на встречу с Развозжаевым.

Темы дня