наверх
17.08.201712:54
Курсы валют НБУ
  • USD25.780.00
  • EUR30.420.00

Обвиняемый в подготовке покушения на Путина останется под арестом

Задержание подозреваемых в подготовке покушения на Путина (71)

(обновлено: )3
Лефортовский суд Москвы продлил до 25 января арест Илье Пьянзину, обвиняемому в подготовке покушений на Владимира Путина и Рамзана Кадырова.

КИЕВ, 23 окт - РИА Новости. Лефортовский суд Москвы продлил до 25 января арест Илье Пьянзину, обвиняемому в подготовке покушений на Владимира Путина и Рамзана Кадырова, сообщает во вторник издание "Коммерсант-Украина" со ссылкой на адвоката Магомеда Хадисова.

Хадисов сообщил, что его подзащитный отказался от своих первоначальных признаний и полностью отрицает вину. Однако суд принял сторону следствия и продлил арест Пьянзину еще на три месяца.

По словам адвоката, добиваясь продления ареста, следователь указал также на то, что Пьянзин является гражданином иностранного государства — Казахстана и, выйдя на свободу, может скрыться на родине. По мнению следствия, находясь не под стражей, обвиняемый также может влиять на свидетелей или иным способом мешать проведению следственных действий.

В феврале спецслужбы России и Украины сообщили о задержании в Одессе преступников, находившихся в международном розыске. Один из предполагаемых экстремистов, Илья Пьянзин, признался сотрудникам СБУ, что он и его подельники готовили взрывчатку для покушений на Путина и Кадырова. Показания Пьянзина подтвердил и другой задержанный, чеченец Адам Осмаев, который назвал себя организатором покушений, а лидера северокавказских боевиков Доку Умарова — их заказчиком.

В апреле Лефортовский суд Москвы выдал санкцию на заочный арест Осмаева и Пьянзина. Они обвиняются в участии в устойчивой вооруженной группе и подготовке к посягательству на жизнь государственного деятеля, а также в незаконном изготовлении, хранении и ношении оружия. Им грозит до 20 лет лишения свободы.

Темы дня