наверх
22.08.201700:45
Курсы валют НБУ
  • USD25.780.00
  • EUR30.420.00

В РФ пересмотрят дело россиян, использовавших рабский труд украинцев

(обновлено: )3
Сахалинский облсуд, рассмотрев кассационное представление прокурора, отменил несправедливо мягкий приговор в отношении троих граждан РФ, использовавших рабский труд украинских рыбаков.

ВЛАДИВОСТОК, 5 авг - РИА Новости. Сахалинский областной суд, рассмотрев кассационное представление прокурора, отменил несправедливо мягкий приговор в отношении троих граждан РФ, использовавших рабский труд украинских рыбаков для браконьерского вылова краба, и направил дело на новое судебное разбирательство, сообщает в пятницу пресс-служба прокуратуры области, не уточняя дату решения суда.

Ранее приговором Корсаковского городского суда граждане РФ Валерий Шмыголь, Анатолий Бекишев и Владимир Рыков, признанные виновными в использовании рабского труда с применением насилия и угроз, были осуждены к 8 годам лишения свободы каждый, с испытательным сроком в четыре года. Этим же приговором осужденные признаны виновными в незаконной добыче краба, совершенной с причинением крупного ущерба.

Суд установил, что по указанию Шмыголя, в нарушение требований миграционного и трудового законодательства РФ, с февраля по декабрь 2005 года 26 граждан Украины оформлялись в судовых ролях на судне "Первореченск" в качестве пассажиров. Бекишев встречал рыбаков, доставлял их на судно "Первореченск", а Рыков руководил членами экипажа при незаконной добыче краба, применяя к наемным работникам насилие, а также угрожал расправой при непослушании.

Шмыголь, Бекишев и Рыков принудили потерпевших безвозмездно выполнять работу, при этом они понимали, что граждане Украины находились в России без документов и без денег.

В 2005 года в исключительной экономической зоне РФ экипаж судна "Первореченск" незаконно добыл 20 тонн краба, в результате чего государству причинен крупный ущерб в размере свыше 19 миллионов рублей. Судно задержали пограничники, было возбуждено уголовное дело.

    Темы дня